郵箱登錄 設為首頁 加入收藏 聯系我們
中文版   English
首 頁 公司簡介 業務范圍 新聞中心 工程中心 郵件系統 招賢納士 聯系我們
您現在的位置: 首頁 > 工程中心 > 項目咨詢 >
  新聞中心
  公司動態
  行業動態
  項目咨詢
國際油價回落至70美元以下

上周,影響國際油價走勢的因素較多,除庫存、地緣政治矛盾、投機等作用外,全球經濟復蘇前景不明、美元匯率走勢不定很大程度上導致了油價徘徊在每桶70美元關口。

  由于美國儲蓄率創下15年新高引發投資者對消費前景擔憂,國際油價6月26日再次回落。

  美國商業部6月26日公布的報告顯示,5月份美國家庭儲蓄率達到6.9%,為1993年年底以來最高水平。盡管同期美國個人消費出現3個月來的首次上漲,但投資者仍擔心不斷增加的儲蓄率會削弱消費者的購買能力,進而影響能源需求的恢復。此外,當天美國股市下挫加上獲利了結賣盤的增加也給原油價格造成了不小的壓力。到當天收盤時,紐約商品交易所8月份交貨的輕質原油期貨價格下跌1.07美元,收于每桶69.16美元。倫敦北海布倫特8月份交貨的原油期貨價格下跌86美分,收于每桶68.92美元。

  6月22日,世界銀行發表的《2009年全球發展金融報告》說,受國際金融危機影響今年世界經濟將降低2.9%。另外,今年發展中經濟體的經濟增長率僅為1.2%,遠低于去年的5.9%和2007年的8.1%,并預計明年起世界經濟將逐步復蘇。這一報告嚴重壓制了市場之前凝聚的人氣,造成當日國際油價暴跌,其中紐約市場油價跌幅達3.8%。

  6月23日,亞洲交易時段在股市下跌的拖累下,國際油價繼續下跌,但這一趨勢隨著歐洲交易時段歐盟和歐佩克官員支持當前油價的評論發布和美元匯率下跌而止跌回升,當天石油期貨強勁反彈了2.6%;隨后幾天里,國際油價在震蕩中最終于25日爬上每桶70美元。

  地緣政治、突發事故是支撐上周油市的熱點。尼日利亞南方產油區地方武裝對油管和石油設施的破壞,迫使阿吉普、雪佛龍和殼牌公司在尼日利亞運營的石油生產中斷,引發供應擔憂,造成油價適度反彈。而油市在得到埃克森美孚在得克薩斯州Baytown煉廠汽油生產裝置因冷卻塔故障而關閉的消息后,大幅度上漲,盤中暴漲4%。

  另外,上周石油庫存對市場的作用依然明顯。一旦美國石油庫存數據公布,國際油市走勢將迅速在油價上反映出來。

  從供應面分析,近期歐佩克供應量趨于穩定。數據顯示,5月初以來歐佩克船運量日均增加了50萬桶。但是受歐佩克5月28日會議影響,6月份船運量趨于穩定。從需求來看,夏季到來支撐美國石油需求量上升,但今年美國就業趨勢將意味著需求季度性上升可能受限,因此供需面尚無大變化注定近期油價大幅上漲的可能性較小。

  全球經濟走勢仍將“左右”國際油價。上周美國勞工部公布的首次申領失業金人數增加2.9萬人之后,引發了美國股市早盤下跌并導致紐約油價隨之下跌。然而隨后美國商務部公布的數據顯示,美國第一季GDP修正值比前一季度下降幅度較原先估計值減少了0.2個百分點,這一利好消息又使油價反彈。

  另一個值得關注的是國際油價與美元匯率和股市波動之間的關系異常緊密。只要美元匯率下跌或股市回暖,油價就呈上升態勢。這一現象也印證了油價與經濟的特殊關系:油價之于經濟,譬如晴雨表。

  從經濟與油價關系走勢看,由于美聯儲維持低利率,導致美元匯率回跌。這對石油市場可能有提振作用。但美聯儲對經濟前景估測較為悲觀,這又對經濟復蘇預期和油市的氣氛起到抑制作用,油價大幅上漲將受到阻力。

  
關閉
半全场怎么买
版權所有:華科四維(北京)工程咨詢有限公司       地址:北京朝陽區曙光西里甲1號第三置業大廈A座1501
電話:010 5822 2912/28  傳真:010 5822 2910         網址:www.bcuqya.tw  [ICP No.06026234]